Trattoria Le Merle

ROSSESE DI DOLCEACQUA GRILLO

Categoria: LEGGERI, ABBINABILI AL PESCE. uvaggio: 100% rossese di dolceacqua grado alcolico: 12% zona di produzione:Bastia D'albenga Colore: rosso rubino con riflessi violacei nei primi 6-8 mesi dopo la vendemmia; si fa rubino al granato se affinato da 1 a 3 anni. Olfatto: vinoso, fragrante e fruttato da giovane, si fa intenso e persistente nel tempo con sentori di rosa passita. Gusto: asciutto e giustamente tannico da giovane, che si fa più morbido e sapido nel tempo. € 20


GRANACCIA DURIN

Categoria: LEGGERI, ABBINABILI AL PESCE. Uvaggio: 100% granaccia grado alcolico: 13% zona di produzione: Quiliano, nell'entroterra savonese Colore: rosso intenso tendente al rubino Olfatto: profumo vinoso, fragrante, che può farsi intenso con sentore di more e ribes se adeguatamente affinato. Gusto: sapore caldo, sapido e vellutato. € 23


LAGREIN MURI GRIES

Categoria: LEGGERI, ABBINABILI AL PESCE. Uvaggio: 100% lagrein grado alcolico: 13,5% zona di produzione: Bolzano-Gries Colore: rosso rubino intenso a granato Olfatto: piacevole, intenso, caratteristico marcato, gradevole, ricorda la ciliegia, a prugna e il fiore € 23


VALPOLICELLA CLASSICO

Valpolicella DOC Vitigni Corvina 70%, Corvinone 15%, Rondinella 10%, altre uve autoctone 5% Regione Veneto (Italia) Gradazione 13.0%Il rosso Valpolicella Classico di Secondo Marco si palesa all'occhio con un colore rubino, caratterizzato da una particolare intensità. E' la frutta ad affacciarsi per prima al naso, con note soprattutto di ciliegia, mentre sul finale le narici vengono circondate da tocchi più speziati. All'assaggio è di medio corpo, con un sorso caratterizzato da un gusto fresco e sapido, di buona bevibilità. Un'etichetta versatile in tavola, dove oltre ai classici abbinamenti con carni bianche e ricette di terra, si può sperimentare anche con i pesci in umido, cucinati con una base di pomodoro € 27


NEBBIOLO D'ALBA MONCHIERO CARBONE

Categoria: I ROSSI STRUTTURATI. uvaggio: 100% nebbiolo grado alcolico: 14% zona di produzione: Bricco Barone, Monforte d'Alba, in frazione Rinaldi. Colore: rosso rubino con riflessi granati che si accentuano con l'invecchiamento Olfatto: profumi delicati di viola, lampone, cannella, tabacco e pepe nero Gusto: di buon corpo, armonico e speziato, si sposa con risotti, fritture leggere, fonduta con tartufo bianco e arrosti. € 24


AMARONE VALPOLICELLA 2015 CLASSICO

VITIGNI dell'Amarone: Corvina e Corvinone 60%, Rondinella 30%, Croatina-Sangiovese 10%. VINIFICAZIONE/AFFINAMENTO amarone: strettamente tradizionale, uvaggio classico, diraspapigiatura, fermentazione in vasche di cemento per 60 giorni circa, senza alcun controllo di temperatura, rimontaggi, delestages alterni nella parte principale della trasformazione zuccheri/alcool. Maturazione in legno minimo per 36 mesi in barili di rovere di Slavonia da 350 Lt. DESCRIZIONE amarone: di colore rosso rubino con riflessi violacei, intenso, persistente. Avvolgente, in continua evoluzione olfattiva. Profumi di frutta rossa, marmellata di ciliegie, frutta di sottobosco, unita a spezie come cacao, cannella, pepe nero. Complessità che dal naso viene confermata in bocca; grande velluto e morbidezza in una chiusura molto persistente, classica, per un grande amarone. € 90


CILIEGIOLO PINO GINO

VITIGNO: Ciliegiolo 100% COLORE: Rosso rubino PROFUMO: lamponi e ciliegia, frutti rossi. SAPORE: Sapido, fresco ed elegante. GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol. FORMATO: cl. 75 ABBINAMENTI: Primi di pesce, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce Regione: Liguria Produttore: Pino Gino € 19


Prezzo coperto € 2,50

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